Bíblia Online



Gadget feito do site Bíblia Online


Loading...

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Bolo farofa



Ingredientes:

bolo-farofa1
Creme:
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Numa panela misture o leite  condensado e as gemas. Junte  o trigo dissolvido no leite e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até ferver.  Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente a baunilha e o creme de leite e misture.
Farofa:
  • 3  xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete (100 g) de manteiga ou margarina bem gelada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Coloque metade da farofa numa assadeira média untada  e forre o fundo, apertando bem com os dedos. Cubra com o creme, despejando-o sobre as costas de uma colher (para “amortecer” o impacto antes de cair na massa). Polvilhe a farofa restante e asse em forno moderado (sem preaquecer) por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário