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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Sorvete com cobertura de chocolate

Ingredientes:
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  • 3 ovos separados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 colheres de achocolatado
Modo de preparo:
Faça um pudim com as gemas, o leite condensado e o leite de vaca e deixe esfriar. Bata as claras em neve com o açúcar. Acrescente o creme de leite e o pudim já frio. Misture o achocolatado na água e coloque numa forma de alumínio com furo central, em seguida coloque o pudim e leve ao freezer. Desenforme para servir.

Torta salgada

Ingredientes:
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  • 1 lata de sardinha (amassar com garfo)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • azeitona  à vontade
  • 1 xícara de azeite
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 4 ovos
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates maduros e picados
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de fermento
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e despejar numa forma untada e polvilhada com trigo. Assar em forno preaquecido por + ou – 40 minutos .

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Torta de côco


Ingredientes:

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  • 3 colheres de margarina
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento
  • baunilha
  • pitada de sal
  • 1 pudim de leite
  • 1 côco ralado grosso
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Misture a margarina e o açúcar e mexa bem com uma colher de pau. Continue mexendo e crescente os ovos, a baunilha, a pitada de sal, o trigo  e por último o fermento. Coloque  esta massa numa forma retangular untada e polvilhada com trigo, despeje o pudim sobre a massa, em  seguida coloque o côco ralado e despeje o leite condensado sobre o côco. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.

Sobremesa bicolor

Ingredientes:
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  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de maizena
  • 1 lata de creme de leite
  • côco e baunilha à gosto
  • gelatina de qualquer sabor
  • frutas do sabor da gelatina
Modo de preparo:
Faça um pudim com os 3 primeiros ingredientes. Deixe amornar e acrescente o creme de leite, o côco e a baunilha. Despeje num refratário. Prepare a gelatina conforme as instruções da caixinha. Despeje sobre o pudim e coloque a fruta (uva, morango, pêssego, abacaxi, etc). Leve à geladeira.

Gelado paulista



Ingredientes:
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  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 pacote de maria mole (dissolvida em uma xícara de água fervendo)
  • 1 pacote de côco ralado
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, em seguida caramelize uma forma com furo no meio e coloque a mistura do liquidificador. Coloque para gelar. Desenforme e decore com ameixas pretas.

Farofa de bacon

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • bacon  picado a gosto
  • farinha de mandioca a gosto
Modo de preparo:
Coloque o óleo em uma panela e frite o bacon levemente. Em seguida abaixe o fogo e  coloque o caldo de bacon esmigalhado, mexa e acrescente a farinha aos poucos até ficar a seu gosto, se quizer uma farofa mais molhadinha coloque pouca farinha. Sirva quentinha.

Bolinho de alface


Ingredientes:
  • 6 folhas de alface cortadas bem fininhas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • sal a gosto
  • trigo
Modo de preparo:
Bater bem o ovo, o leite e o sal. Junte aos poucos o trigo junto com o fermento até dar o ponto de se pingar com a colher. Acrescente o alface. Frite pingando colheradas em óleo bem quente. As crianças vão adorar.
Obs.: Pode variar, substituindo o alface por espinafre.

Maionese Caseira

Ingredientes:
 
  • 1 ovo inteiro
  • óleo
  • sal, pimenta e vinagre

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo com um pouco de óleo e vá acrescentando aos poucos mais óleo (tem que ser aos poucos senão ela dissora). Quando estiver na consistência de maionese, desligue o aparelho. Acrescente um pouquinho de cada ingrediente restante e ligue de novo. O creme vai ficar um pouco mole, então, basta juntar mais óleo até que o creme fique consistente, firme. Prove para ver o sal e está pronto. Guarde na geladeira em vasilha bem vedada.
Variações: Para variar o sabor acrescente uma dessas ervas: salsinha, cebolinha, orégano.

Bolo de queijo falso

Ingredientes da massa:

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  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa)  de margarina
  • 1  1/2  xícara de açúcar 
  • 2 colheres (sopa)  de maizena
  • l colher (sopa)  de fermento em pó
  • trigo até desgrudar da mão
Ingredientes do creme:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2  copo de limão
  • 2  latas de leite
  • 2 colheres (sopa)  de maizena (bem cheias)
Misture os ingredientes da massa e forre uma forma desmontável. Em seguida bata os ingredientes do creme no liquidificador e ponha em cima da massa. Leve para assar. Desenforme depois de frio e sirva.

Bolo de queijo

Ingredientes:
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  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de margarina derretida
  • 3 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
Modo de preparo:
Bata  bem os ovos e o leite condensado. Adicione a margarina e 1 xícara de chá de água, misturando bem. Junte o trigo peneirado com a maisena, o fermento e o queijo ralado. Leve para assar em forma untada e enfarinhada a 180°C  por  aproximadamente 40 minutos.

Broa de araruta


broa-de-cocoIngredientes:
  • 500 g de araruta
  • 2 xícaras de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 100 g de côco ralado
  • 2 ovos
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga. Acrescente os ovos, adicione a araruta e o côco. Mexa bem até obter uma massa lisa. Faça pequenas bolinhas na mão. Coloque em fôrma untada e amasse com garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 30 minutos.

Bolo de fubá com calda de chocolate

Ingredientes calda:
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  • 5 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de leite
  • 2 colheres de margarina
Ingredientes massa:
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Na forma de anel em que será assado o bolo coloque todos os ingredientes da calda e leve ao microondas por 1 minuto na potência 100%. Retire do forno e espalhe bem pelas laterais da forma e deixe esfriar. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata bem. Num recipiente junte os outros ingredientes peneirados e misture bem, em seguida coloque a mistura do liquidificador e misture bem com uma colher de pau. Derrame a massa sobre a calda e leve ao microondas por 10 minutos na potência 100% ou até que a superfície esteja ligeiramente úmida. Deixe esfriar um pouco para desenformar.

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Leite condensado instantâneo


Ingredientes:

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  • 1/2 copo de água fervida
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite em pó instantâneo
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador na sequência acima, Bata bastante (5 minutos). Coloque na geladeira por 3 horas. Ficará mole após o preparo, mas quando esfria, condensa.

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Pão de minuto recheado


Ingredientes:

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  • 1  1/2  xícara (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2  xícara (chá) de óleo
  • 1/2  xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 ovo + 1 gema para pincelar
  • RECHEIO: 4 fatias de mussarela + 8 fatias de apresuntado
Modo de preparo:
Unte uma assadeira e reserve. Coloque em uma tigela os 6 primeiros ingredientes e misture bem. Adicione o óleo, o iogurte e o ovo e amasse até obter uma massa maleável e que solte das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Prepare o recheio cortando a mussarela em 4 partes e o apresuntado em 2 partes. Divida a massa em 16 partes e abra na palma da mão, recheie e forme os pães. Pincele e asse por 20 minutos em temperatura 180°C.
Variações de recheio: salsicha, carne moída, frango……

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Anel de legumes


Ingredientes:
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  •  3 xícaras de legumes cozidos (batata, vagem, milho, abobrinha)
  • 1 xícara de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos batidos
  • 4 colheres de sopa de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar
Modo de preparo:
Misture muito bem os legumes, o queijo, a cebola e o chero-verde, acrescente o trigo, os ovos e o leite. Misture muito bem. Unte um refratário de furo no meio com manteiga e polvilhe a farinha de rosca. Coloque a mistura no refratário e leve ao forno de microondas por 9 minutos. Mantenha sob tempo de espera por 5 minutos e desenforme sobre um prato raso.



quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Chimia de ovo


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gotas de baunilha (opcional)
  • Fio de óleo para fritar em fogo baixo
Modo de preparo:
Bata bem os ovos  com o açúcar, por + ou –  5 minutos. Coloque um fio de óleo, na frigideira depois de quente coloque a chimia e mexa em fogo baixo por + ou -  10  minutos. A chimia quando estiver fritando deverá ficar espumosa, quando começar a espuma a baixar e desgrudar do fundo da frigideira, está pronta,  este é o segredinho. Sirva quente.

Torta de liquidificador


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 peito de frango
  • orégano (opcional)
Modo de preparo:
Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Faça um refogado com o peito de frango. Coloque metade da massa numa fôrma refratária untada e polvilhada com trigo. Cubra com o recheio, coloque o restante da massa por cima e polvilhe com o orégano. Leve ao fôrno pré-aquecido, em temperatura moderada, por cerca de 45 minutos. Sirva de preferência morna.

Torta de bolacha


Ingredientes:
  • 500 gr de bolacha Maria ou Maizena
  • 2 latas de creme de leite
  • 5 colheres de Nescau
  • 100 gr de côco ou chocolate granulado
  • leite para molhar a bolacha
Modo de preparo:
Misture o creme de leite e o nescau. Molhe a bolacha no leite e em uma fôrma coloque uma camada de bolacha e outra de creme. Por último coloque o côco ou o chocolate granulado ou use a sua imaginação para decorar (morango, cereja, sonho de valsa picado, chocolate em lascas). Sirva gelada.

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Sardinha em conserva


Ingredientes:
  • 2 quilos de sardinha charuto
  • 1 copo de azeite (200 ml)
  • 1 copo de água  (200 ml)
  • 1 copo de vinagre (200 ml)
  • 3 cebolas grandes
  • 3 tomates grandes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •  cheiro verde (alfavaca, salsa, cebolinha)
  • sal a gosto
Modo de preparo:
Pique bem os temperos e misture numa tigela. Reserve.
 Misture o azeite, o vinagre, a água e o extrato de tomate. Reserve.
 Na panela de pressão coloque uma camada de peixe e outra de tempero (não esquecer de pôr o sal em cada camada). Quando acabar, coloque  a mistura líquida. Deixe cozinhar por uma hora, em fogo baixo.



Torta de côco queimado


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 ovos (claras em neve)
  • 1 pacote (100 gr) de côco ralado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 litro de leite
Modo de preparo:
Coloque em uma panela 1/2 litro de leite, 6 gemas peneiradas, a maizena e o leite condensado, em seguida leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Queime o côco com o açúcar em uma panela ( mexer até o côco ficar esfarelado), em seguida misturar 3 claras em nevee ao côco e colocar num pirex. Coloque o creme  já frio em cima do côco queimado. Por último misture o creme de leite com 3 claras em neve e 2 colheres de açúcar. Coloque em cima do creme. Sirva gelado.

Quentão de gelatina


Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 50 gr de gengibre
  • 1 pitada de canela ou 1 casca (10 gr)
  • 10 cravos
  • 2 pacotes de gelatina (normal ou diet) ou 2 tangs uva ou laranja
Modo de preparo:
Ferver os 4 primeiros ingredientes por 15 minutos. Em seguida acrescente a gelatina e sirva quente.
Obs.: Querendo mais consistente e forte acrescente mais gelatina e gengibre.