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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Bolacha caseira

Ingredientes:
  • 250 g de margarina
  •  4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de côco ralado
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Bata a margarina com o açúcar até ficar bem leve. Acrescente  a farinha e em seguida o fermentor.  Se a massa ficar grudenta acrescente mais farinha de trigo. Faça bolinhas e coloque em formas untadas.  Deixe assar por + ou – 20  minutos.

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Pão de queijo

Ingredientes:
pão de queijo
  • 2 ovos
  • ½ copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 copos de polvilho azedo  (ou mais se necessário)
  • 2 fatias de queijo mussarela ou 1 pacote de queijo ralado (opcional)
 Modo de fazer: 
Bater tudo no liquidificador. Untar forminhas de empada e colocar  essa mistura nas forminhas pela metade pois os pãezinhos crescem. Asse em forno bem quente por + ou -   40 minutos. Sirva quente e bom apetite.

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Pavê de amendoim

Ingredientes:
pave-de-amendoim
  • 3  colheres de açúcar
  • 3 colheres de margarina sem sal
  • 2 colheres de amendoim torrado e moído*
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 pacotes de bolacha champanhe
  • leite para molhar a bolacha
 Modo de fazer:
 Bata o açúcar com a margarina até ficar cremoso, depois coloque a gema. Continue batendo, acrescente o amendoim e por último o creme de leite. Bata bem. Molhe a bolacha no leite e  monte o pavê numa forma marinex média, alternando camadas de creme e bolacha. Finalize com uma camada de creme e polvilhe com amendoim.
 * o amendoiim pode ser substituído por côco ralado.

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Nega maluca

Ingredientes:
nega-maluca
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de fermento
Modo de fazer:
Misture os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o azeite, a água e por último o trigo e o fermento. Despeje numa assadeira  untada e polvilhada com açúcar (própria para microondas) e coloque no forno em potência alta por 10 minutos.
 Cobertura: 
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de leite
  • 1 colher de margarina
 Levar ao fogo até engrossar e despejar sobre o bolo ainda quente.

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Mousse de maracujá

Ingredientes:
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  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá
  • ½  pacote  de gelatina em pó sem sabor
 Modo de fazer:
Hidrate a gelatina em 3 colheres de água e derreta em banho maria ou no microondas. Misture tudo no liquidificador. Coloque numa  forma decorada ou num refratário e leve a geladeira. Depois de fria desenforme e se preferir  decore com a polpa de 1 maracujá.

domingo, 25 de setembro de 2011

Primavera vitaminada

Ingredientes:
  • 1 cenoura grande raspada
  • 1 tomate
  • 1/2 maçã descascada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • gelo picado a gosto
Modo de preparo:
Pique a cenoura, o tomate e a maçã. Bata-os no liquidificador com 1 xícara (chá) de água. Acrescente o suco de laranja e o leite condensado e bata mais um pouco. Junte gelo picado a gosto e sirva.
Variação: Acrescente 1 beterraba média picada.

sábado, 24 de setembro de 2011

Arroz primavera

Ingredientes:
  • 4 fatias de bacon picado
  • 4 fatias de presunto picado (opcional)
  • 100 gr de queijo mussarela ralado(opcional)
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 lata de seleta de legumes (ervilha e milho)
  • 1 ovo batido
  • tempero verde a gosto
  • condimentos a gosto
  • 4 xícaras de arroz
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz como de costume. Em uma panela grande frite o bacon levemente, acrescente a cenoura ralada, frite mais um pouco e acrescente  o ovo batido mexendo sempre. Acrescente o arroz cozido e os demais ingredientes, mexendo sempre para não queimar. Sirva em seguida.

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

PRIMAVERA

recado para orkut



Primavera colorida

Ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina de limão
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 caixa de gelatina de tangerina
  • 1 caixa de gelatina de uva
  • 2 caixas  de gelatina de abacaxi ou  pêssego
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Faça as quatro primeiras gelatinas, cada qual em um recipiente, como manda o fabricante, e deixe endurecer. Depois de prontas as gelatinas, prepare as duas restantes (de abacaxi ou pêssego). Faça essas duas gelatinas  como se fossem apenas uma, ou seja, em 250 ml de água fervente dissolva as duas e junte depois 250 ml de água fria. Espere esfriar e junte a lata de creme de leite. Pegue as gelatinas reservadas e já endurecidas e com uma faca corte-as em pedaços pequenos. Junte todos os pedaços em um recipiente grande, depois junte a gelatina dissolvida com o creme de leite e misture tudo. Coloque tudo em uma fôrma com furo no meio levemente umedecida e leve à geladeira para adquirir consistência. Depois desenforme.

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Torta de palmito

Massa:
torta de palmito
  • 3 xícaras de trigo
  • 3 xícaras de maisena
  • 1 colher  de sopa (rasa) de sal 
  • 1 colher de fermento
  • 2 xícaras de óleo
  • ½  xícara de leite
     
 Junte todos os ingredientes e com as pontas dos dedos fazer uma farofa. Descansar 30 minutos.
 Recheio: 
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ovos cozidos picados
  • 4 tomates sem pele *  picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de maizna
  • Azeitona
 Refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate  e o palmito e cozinhe 15 minutos. Junte o leite com a maisena, a azeitona e os ovos. Cubra a forma com 2/3  da farofa (aperte com a ponta dos dedos) e recheie. Cubra com o restante da farofa e asse 30 minutos.
* para tirar a pele do tomate basta mergulhá-lo em água quente  e em   seguida puxe a pele com uma faca.

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Bolo de caneca

Ingredientes:
bolo-de-caneca1
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento
Modo de fazer:
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.  Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente o trigo e o fermento e mexa delicadamente até incorpar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
* A caneca deve ter capacidade de 300 ml.
  A medida de colher é sempre rasa.
  Voce pode servir este bolo com coberturas e pode comer quente.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Toalha felpuda

Massa:
bolo_toalha_felpuda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 vidro de leite de côco
  • 5 ovos (separados)
  • 1 colher de fermento em pó
Bata o açúcar com a margarina, acrescente as gemas, o trigo, o leite de côco e por  último as claras e o fermento. Leve para assar.
Cobertura:
Misturar numa panela 1 1/2 copo de açúcar, 2 copos de água e 1 pacote  de côco ralado. Levar ao fogo até dar ponto de cocada mole, cobrir o bolo ainda quente.

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Pizza de liquidificador

Massa:
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  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento
  • 3 xícaras de trigo
Cobertura:
  • 200 gr. de presunto picado
  • 200 gr. de mussarela picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de molho
  • orégano a gosto
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje numa forma untada e polvilhada. Leve para assar. Tirar do forno e ainda quente espalhar o molho, o presunto picado, a ervilha, o milho e por último o queijo ralado com o orégano. Levar ao forno novamente até derreter o queijo. Sirva quente e bom apetite.

domingo, 18 de setembro de 2011

Iogurte caseiro

Ingredientes:
iogurte-caseiro
  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina  (sabor preferido)
  • 1 copo de iogurte natural ou do sabor da gelatina
Modo de fazer:
Ferva o leite e deixe anornar. Misture o iogurte e deixe coalhar. Desmanche a gelatina em uma xícara de água   (1/2 quente e 1/2 fria ). Misture a gelatina, o leite condensado e o leite coalhado e  bata tudo no liquidificador e leve à geladeira . Sirva gelado. A garotada vai adorar.
Obs: caso queira fazer de côco, acrescente côco ralado, ou a fruta que preferir. (ameixa, pessêgo,morango)

sábado, 17 de setembro de 2011

Cuca de banana de óleo

Ingredientes:
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  • 3 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 1 ½  xícara de leite
  • 5 colheres de óleo
  • 2 colheres de fermento
  • Banana à vontade
  • Farofa ( Açucar, trigo, margarina, canela)
 Modo de fazer: 
Bata os ovos com o açúcar e o óleo, depois colocar a farinha de trigo e o leite. Depois de bem batido põe-se o fermento e bate mais um pouco. Acrescente a clara em neve. Põe-se na forma untada e por cima colocar a banana e a farofa. Levar ao forno.

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Rocambole de carne moída

Ingredientes:
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  • 1 k. de carne moída de 1°
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 colheres de maionese
  • fatias de queijo *
Modo de fazer:
Misturar tudo. Espalhar sobre um plástico, colocar fatias de queijo. Enrolar tipo rocambole e colocar para assar com pouca gordura.
* Pode variar colocando fatias de presunto junto com o queijo.

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bom-bocado de liquidificador

Ingredientes:
bolo_bom_bocado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 100 gr. de côco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Despeje a mistura numa assadeira de 28 cm x 21 cm untada e polvilhada com trigo. Leve  ao forno preaquecido moderado (180°C) por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado. Deixe  esfriar e corte em quadradinhos.

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bolo de milho verde

Ingredientes:
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  • 3 ovos
  • 1 lata de milho com água
  • 1 lata de polentina ou fubá
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de leite
  • 1/2 lata de azeite
  • 1 pacote de côco
  • 1 colher de fermento
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, menos o fermento, por 3 minutos. Depois de bem batido acrescente o fermento e bata mais um pouco. Despeje numa forma untada e polvilhada  e leve ao forno por + ou – 30 minutos, ou até ficar assado.

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Arroz à grega

Ingredientes:
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  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola  pequena picada
  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em rodelas
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Num refratário redondo com tampa, misture todos os ingredientes, exceto a salsa e as passas. Tampe deixando uma pequena fresta e leve ao microondas. Cozinhe por 17 minutos em potência alta. Ao soar o bipe de final de cozimento, acrescente as passas e a salsa picada, mexa com um garfo, tampe e deixe dentro do forno por 5 minutos antes de servir.

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo de laranja


Bater no liquidificador:

  • ¾ de copo de óleo
  • 4 ovos
  • 1 laranja bem lavada, com casca, cortada em 4 pedaços sem as nervuras do meio.

Colocar em uma tigelas:

  • 2  copos de açúcar
  • 2 copos de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Fazer um buraco no centro da mistura e ir acrescentando bem devagar a parte batida no liquidificador. Assar em forno médio  por 45 à 60 minutos, em forma grande com furo no meio. Depois desenformar ainda quente e cobrir.

Cobertura  (opcional)

Suco de 1 laranja e meio limão com 1 xícara de açúcar. Misturar e derramar devagar por cima de todo o bolo.

domingo, 11 de setembro de 2011

Torta suflê

Ingredientes:
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  • 4 ovos
  • 5 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • azeite
  • 1 pão pluma fatiado
  • 1 lata de molho
  • 200 gr. de mussarela fatiada
  • 100 gr. de presunto fatiado
  • manteiga
Modo de preparo:
Bata bem os ovos, junte 3 colheres de queijo ralado e o leite. Unte com azeite uma forma refratária e disponha fatias de pão. Umedeça com parte da mistura de ovos, despeje metade do molho e cubra com fatias de mussarela e presunto. Finalize com uma camada de pão, o restante da mistura de ovos e o restante do molho.
Deixe descansar por alguns minutos para que a mistura penetre no pão. Distribua o resto do queijo ralado e pedacinhos de manteiga por cima e leve para assar em forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos. Sirva quente.

sábado, 10 de setembro de 2011

Parfait de côco

Ingredientes:
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  • 1 xícara de açúcar
  • 6 claras
  • 1/2 xícara de água
  • 50 gr. de côco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • baunilha a gosto
  • 1/2 pacote de gelatina em pó incolor (hidrate em 1/4 de xícara de água e desmanche em banho-maria ou no microondas)
Modo de preparo:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo e mexa até que levante fervura. Deixe ferver sem mexer por uns 7 minutos em fogo baixo. Retire do fogo. Junte aos poucos às claras em neve, batendo sempre. Adicione a baunilha e o côco. Misture bem. Acrescente a gelatina e o creme de leite e misture. Coloque numa tijela funda ou em taças individuais e leve a geladeira até que fique firme. Sirva gelado.

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Macarrão expresso

Ingredientes:
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  • 500 gr. de macarrão parafuso
  • 1 lata de molho pronto
  • 4 latas de água fervente
  • 1 cx de creme de leite
  • 400 gr. de carne moída, ou calabresa, ou salsicha
  • 2 caldo de bacon ou legumes
Modo de preparo:
Frite a carne na panela de pressão. Coloque os demais ingredientes misturando tudo muito bem. Feche a panela e quando começar a soltar vapor, espere 3 minutos e desligue o fogo. Deixe a panela tampada até que todo o vapor saia sozinho. Sirva em seguida.