GELÉIA DE MORANGO
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 caixinha de morangos maduros e limpos ligeiramente picados
- 1 xícara (chá) de açúcar (cristal ou demerara)
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
Coloque a água e o açúcar dentro da panela, mexa apenas para misturaer. Deixe ferver sem misturar em uma panela aberta e funca por + ou - 15 minutos, até encorpar a calda de açúcar. Depois acrescente os morangos picados junto com o suco de limão. Misture e deixe ferver por + ou - 5 minutos ou até ficar da consistência de sua preferência. Não precisa mexer. Se quiser pode retirar a espuma que se forma no meio por cima. E está pronta a sua geléia de morango deliciosa.
GELÉIA DE ABACAXI:
Ingredientes:
- 1 abacaxi picado (não precisa picar miúdinho)
- 2 xícaras de açúcar (cristal ou demerara)
- suco de 1 limão
Colocar tudo numa panela funda e levar ao fogo mexendo sempre. Cozinhe até ficar numa consistência de sua preferência.
*Se desejar pegue metade da geléia e bata no liquidificador e misture com a outra metade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário