Bíblia Online



Gadget feito do site Bíblia Online


Loading...

sábado, 8 de outubro de 2011

Bolo festivo


Massa:
  • 6 ovos inteiros
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite quente ou água
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
Misturar o fermento com o trigo. Misturar a baunilha com o leite. Bater bem os ovos com o açúcar. Bater na velocidade mínima, vá acrescentando trigo e o leite até a massa ficar bem crescida. Assar no forno médio à fraco pré-aquecido por + ou – 40 minutos.
Recheio:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 lata de abacaxi picado (reservar a calda para molhar o bolo)
Leva-se ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até cozinhar. Desligar e rechear o bolo.
Cobertura:
  • 1 pacote de nata (tem que ser Tirol)
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 côco ralado
Bata a nata com o açúcar até ficar firme (se bater demais vira manteiga).
MONTAGEM DO BOLO:
Corte o bolo ao meio. Molhe as duas partes com a calda do abacaxi. Coloque o abacaxi picadinho e cubra com o creme ainda quente. Coloque a outra metade do bolo. Espalhe a nata em volta de todo o bolo e salpique o côco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário