Ingredientes:
Creme:
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Numa panela misture o leite condensado e as gemas. Junte o trigo dissolvido no leite e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente a baunilha e o creme de leite e misture.
Farofa:
- 3 xícaras (chá) de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete (100 g) de manteiga ou margarina bem gelada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Coloque metade da farofa numa assadeira média untada e forre o fundo, apertando bem com os dedos. Cubra com o creme, despejando-o sobre as costas de uma colher (para “amortecer” o impacto antes de cair na massa). Polvilhe a farofa restante e asse em forno moderado (sem preaquecer) por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados.
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